Integração com o Zendesk Guide

O Zendesk Guide é um software de suporte técnico da Zendesk. Ajuda a organizar artigos da Base de Conhecimento, perguntas frequentes, detalhes do produto, políticas e outros conteúdos úteis.

Com a integração da Crowdin com o Zendesk Guide, você pode oferecer suporte aos clientes em seu idioma nativo. Trabalhando em Crowdin, seus tradutores poderão usar glossários, memória de tradução e outros recursos de localização que você adicionou ao seu projeto. Isso ajudará a manter as traduções consistentes entre os idiomas.

Como funciona a integração

Após a integração dos dois sistemas, os textos do Zendesk Guide serão automaticamente adicionados como arquivos XML ao seu projeto Crowdin. Além dos artigos, você poderá localizar nomes e descrições de suas categorias e seções de suporte técnico. Esses textos serão adicionados ao projeto como arquivos XML separados.

Veja como seus arquivos de projeto cuidarão da configuração bem-sucedida:

Uma pasta separada é criada para cada categoria que você escolher localizar. Esta pasta contém um arquivo com o nome e a descrição da categoria correspondente, além de arquivos separados com os nomes e descrições das seções e arquivos separados para artigos. Os números que você verá nos nomes de pastas e arquivos são os IDs de categorias, seções e artigos no Zendesk Guide; eles não estarão visíveis para seus tradutores e revisores.

Depois de carregar os arquivos no projeto, você pode convidar colaboradores para traduzir e revisar os textos. Aprender sobre abordagens de tradução que você pode usar no Crowdin.

Para enviar traduções para o Centro de Ajuda do Zendesk Guide, você pode configurar uma programação de sincronização para adicionar traduções automaticamente para o suporte técnico dentro dos períodos definidos ou iniciar a sincronização instantaneamente quando necessário. A programação de sincronização é a etapa final da configuração de integração.

Conectando o Guia do Zendesk ao Crowdin

Para conectar os dois sistemas, siga estas etapas:

1. Abre as Configurações do projeto, Integrações no Crowdin. Role para baixo até a seção Zendesk Guide.
  2. Digite o URL da Central de Ajuda (por exemplo, https://suporte.minhaempresa.zendesk.com) e clique em Configurar integração.
  3. Autorizar a conexão com o Crowdin no lado do Zendesk Guide.
  4. Após a autorização bem-sucedida, você será redirecionado de volta ao Crowdin. Clique em Configurações para finalizar a instalação.
  5. Escolha o intervalo de tempo para configurar a programação de sincronização e selecione as categorias nas quais você deseja enviar descrições e artigos. Clique em Salvar.

Você pode deixar a caixa atualizar traduções a cada 1/3/6/12/24 horas vazia e usar o botão sinclonizar agora para iniciar a sincronização instantaneamente, quando necessário.