iOS SDK

O Crowdin SDK permite entregar novas traduções do projeto Crowdin para o seu aplicativo imediatamente. Usando a integração com o Crowdin SDK, não haverá necessidade de atualizar o aplicativo na App Store sempre que houver uma nova versão de localização.

A integração fornece:

• Entrega de conteúdo ao vivo - os arquivos localizados podem ser enviados para o aplicativo a partir do projeto sempre que necessário.
  • Entrega de conteúdo ao vivo - os arquivos localizados podem ser enviados para o aplicativo a partir do projeto sempre que necessário. Veja as traduções já feitas e as que você está digitando no momento.
  • Capturas de tela - todas as capturas de tela feitas no aplicativo podem ser enviadas automaticamente para o seu projeto Crowdin com as strings de origem marcadas.

Requisitos

Requisitos para integrar um aplicativo iOS a um projeto no Crowdin:

Ferramenta de desenvolvimento

• Xcode versão 10.2+

Linguagem de programação de aplicativos

• Swift versão 4.2+

Sistema operacional

• iOS versão 9.0+

Distribuições e lançamentos

A distribuição é um cofre da CDN que espelha o conteúdo traduzido do seu projeto e é necessário para a integração com um aplicativo iOS.

Siga estas etapas para configurar a distribuição:

1. Abra o projeto necessário e vá para Configurações do projeto > Entrega de Conteúdo. Over-the-Air Content Delivery Além disso, você pode clicar o botão Obter credenciais para verificar os detalhes necessários para o aplicativo OAuth enquanto conecta o Crowdin SDK. Entrega de Conteúdo ao vivo

2. Adicione nova distribuição usando o botão Adicionar distribuição. Escolha apenas os arquivos, traduções para os quais deseja mostrar no seu aplicativo e clique em Próximo. Entrega de Conteúdo ao vivo

3. Copie o hash de distribuição para que você possa usá-lo para integração. Entrega de Conteúdo ao vivo

4. Crie quantas distribuições você precisar e escolha arquivos diferentes para cada uma. Você precisará clicar no botão de Lançamento ao lado da distribuição necessária sempre que você desejar enviar novas traduções para o aplicativo. Entrega de Conteúdo ao vivo

Nota! Atualmente,= Idiomas personalizados, dialetos, e Mapeamento de idiomas não são suportados para integração do IOS.

Instalação, configuração e recursos avançados do Crowdin SDK

Para mais detalhes sobre como configurar o Crowdin SDK para seu aplicativo, visite nosso repositório no GitHub.

Parâmetros

Obrigatório para todos os recursos
seu_hash_de_distribuiçãoHash exclusivo que você pode obter acessando Configurações de projetos > Entrega de conteúdo. Para ver o hash da distribuição, clique no botão de três pontos na distribuição necessária, escolha Editar e copiar hash de distribuição
localizações Segmente os idiomas do seu projeto Crowdin (por exemplo, "fr", "el"). Formato: osx_locale
source_languageIdioma de origem do seu projeto Crowdin (por exemplo, "pt-br"). Formato: osx_locale
Necessário para visualização e capturas de tela em tempo real
client_id;
client_secret
Credenciais de autorização Crowdin. Abra o projeto e vá para Configurações do projeto > Entrega de Conteúdo, escolha o recurso que você precisa e clique em Obter credenciais
domínio_da_sua_organizaçãoEste campo não é usado para o projeto Crowdin

Padrões de exportação de arquivo

Você pode definir padrões de exportação de arquivos e verificar os existentes usando Configurações de arquivo. Os seguintes espaços reservados são suportados para integração do IOS:

Nome Descrição
%language% Nome do idioma (por exemplo, Ucraniano)
%locale% Localidade (por exemplo uk-UA)
%locale_with_underscore% Localidade (por exemplo uk-Ua)
%osx_code% Identificador de localidade do OS X usado para nomear diretórios ".lproj"
%osx_locale% Código do idioma do OS X usado para nomear recursos de tradução (por exemplo, uk, zh-Hans, zh_HK)

Segurança

O recurso CDN do SDK do Crowdin para iOS foi criado com a segurança em mente, o que significa que é necessário o mínimo de acesso possível do usuário final. Ao decidir usar o SDK do Crowdin iOS, verifique se você disponibilizou as seguintes informações para seus usuários finais.

• Usamos as vantagens do Amazon Web Services (AWS) para nossa infraestrutura de computação. A AWS possui certificação ISO 27001 e concluiu várias auditorias SSAE 16. Todas as traduções são armazenadas nos servidores da AWS.
  • Quando você usa o CDN SDN do Crowdin iOS - as traduções são carregadas no Amazon CloudFront para serem entregues no aplicativo e acelerar o download. Lembre-se de que seus usuários baixam traduções sem nenhuma autenticação adicional.
  • Usamos a criptografia para manter seus dados privados enquanto em trânsito.
  • Não armazenamos nenhuma informação de identificação pessoal (PII) sobre o usuário final, mas você pode optar por desenvolver a opção de exclusão dentro do aplicativo para garantir que seus usuários tenham controle total.
  • Os recursos Capturas de tela automáticas e Visualização em tempo real devem ser usados pela equipe de desenvolvimento e pela equipe de tradutores. Esses recursos não devem ser compilados na versão de produção do seu aplicativo. Portanto, não deve afetar a privacidade dos usuários finais de forma alguma.