iOS SDK

O Crowdin SDK permite entregar novas traduções do projeto Crowdin para o seu aplicativo imediatamente. Using integration with Crowdin SDK, there will be no need to update the application in the App Store every time there is a new localization version.

A integração fornece:

• Entrega de conteúdo ao vivo - os arquivos localizados podem ser enviados para o aplicativo a partir do projeto sempre que necessário.
  • Entrega de conteúdo ao vivo - os arquivos localizados podem ser enviados para o aplicativo a partir do projeto sempre que necessário. Veja as traduções já feitas e as que você está digitando no momento.
  • Capturas de tela - todas as capturas de tela feitas no aplicativo podem ser enviadas automaticamente para o seu projeto Crowdin com as strings de origem marcadas.

Requisitos

Requisitos para integrar um aplicativo iOS a um projeto no Crowdin:

Ferramenta de desenvolvimento

• Xcode versão 10.2+

Linguagem de programação de aplicativos

• Swift versão 4.2+

Sistema operacional

• iOS versão 9.0+

Distribuições e lançamentos

Configure a distribuição para espelhar o conteúdo traduzido do seu projeto e integrar com o aplicativo iOS. Leia mais sobre Distribuições.

Instalação, configuração e recursos avançados do Crowdin SDK

Para mais detalhes sobre como configurar o Crowdin SDK para seu aplicativo, visite nosso repositório no GitHub.

Parâmetros

Obrigatório para todos os recursos
seu_hash_de_distribuiçãoUnique hash, which you can get by going to Projects Settings > Content Delivery. To see the distribution hash, click on the needed distribution, select Edit and copy distribution hash.
localizações Segmente os idiomas do seu projeto Crowdin (por exemplo, "fr", "el"). Formato: osx_locale.
source_languageIdioma de origem do seu projeto Crowdin (por exemplo, "pt-br"). Formato: osx_locale.
Necessário para recursos avançados
client_id
client_secret
Credenciais de autorização Crowdin. Open the project and go to Settings > Content Delivery. In the For Mobile Applications section, click Get Credentials.
domínio_da_sua_organizaçãoEste campo não é usado para o projeto Crowdin.

Padrões de exportação de arquivo

Você pode definir padrões de exportação de arquivos e verificar os existentes usando Configurações de arquivo. The following placeholders are supported for iOS integration:

Nome Descrição
%language% Nome do idioma (por exemplo, Ucraniano)
%locale% Localidade (por exemplo uk-UA)
%locale_with_underscore% Localidade (por exemplo uk-Ua)
%osx_code% Identificador de localidade do OS X usado para nomear diretórios ".lproj"
%osx_locale% OS X locale used to name translation resources (e.g., uk, zh-Hans, zh_HK)

Segurança

O recurso CDN do SDK do Crowdin para iOS foi criado com a segurança em mente, o que significa que é necessário o mínimo de acesso possível do usuário final. Ao decidir usar o SDK do Crowdin iOS, verifique se você disponibilizou as seguintes informações para seus usuários finais.

• Usamos as vantagens do Amazon Web Services (AWS) para nossa infraestrutura de computação. A AWS possui certificação ISO 27001 e concluiu várias auditorias SSAE 16. A AWS possui certificação ISO 27001 e concluiu várias auditorias SSAE 16.
  • Quando você usa o CDN SDN do Crowdin iOS - as traduções são carregadas no Amazon CloudFront para serem entregues no aplicativo e acelerar o download. Lembre-se de que seus usuários baixam traduções sem nenhuma autenticação adicional.
  • Usamos a criptografia para manter seus dados privados enquanto em trânsito.
  • Não armazenamos nenhuma informação de identificação pessoal (PII) sobre o usuário final, mas você pode optar por desenvolver a opção de exclusão dentro do aplicativo para garantir que seus usuários tenham controle total.
  • Os recursos Capturas de tela automáticas e Visualização em tempo real devem ser usados pela equipe de desenvolvimento e pela equipe de tradutores. Esses recursos não devem ser compilados na versão de produção do seu aplicativo. Portanto, não deve afetar a privacidade dos usuários finais de forma alguma.

Pergunta e resposta

Q: O que pode causar o atraso ocasional na obtenção das traduções mais recentes no aplicativo? A: O CDN armazena em cache todas as traduções na versão por até 15 minutos. Quando novas traduções são lançadas no Crowdin, a CDN ainda pode devolvê-las com atraso.