iOS SDK

O Crowdin SDK permite entregar novas traduções do projeto Crowdin para o seu aplicativo imediatamente. Using integration with Crowdin SDK, there will be no need to update the application in the App Store every time there is a new localization version.

A integração fornece:

• Entrega de conteúdo ao vivo - os arquivos localizados podem ser enviados para o aplicativo a partir do projeto sempre que necessário.
  • Entrega de conteúdo ao vivo - os arquivos localizados podem ser enviados para o aplicativo a partir do projeto sempre que necessário. Veja as traduções já feitas e as que você está digitando no momento.
  • Capturas de tela - todas as capturas de tela feitas no aplicativo podem ser enviadas automaticamente para o seu projeto Crowdin com as strings de origem marcadas.

Requisitos

Requisitos para integrar um aplicativo iOS a um projeto no Crowdin:

Ferramenta de desenvolvimento

• Xcode versão 10.2+

Linguagem de programação de aplicativos

• Swift versão 4.2+

Sistema operacional

• iOS versão 9.0+

Distribuições e lançamentos

Configure a distribuição para espelhar o conteúdo traduzido do seu projeto e integrar com o aplicativo iOS. Leia mais sobre Distribuições.

Instalação, configuração e recursos avançados do Crowdin SDK

Para mais detalhes sobre como configurar o Crowdin SDK para seu aplicativo, visite nosso repositório no GitHub.

Parâmetros

Obrigatório para todos os recursos
seu_hash_de_distribuiçãoHash exclusivo que você pode obter acessando Configurações de projetos > Entrega de conteúdo. Para ver o hash de distribuição, clique em na distribuição necessária, selecione Editar e copie o hash de distribuição.
localizações Segmente os idiomas do seu projeto Crowdin (por exemplo, "fr", "el"). Formato: osx_locale.
source_languageIdioma de origem do seu projeto Crowdin (por exemplo, "pt-br"). Formato: osx_locale.
Necessário para recursos avançados
client_id
client_secret
Credenciais de autorização Crowdin. Open the project and go to Settings > Content Delivery. In the For Mobile Applications section, click Get Credentials.
domínio_da_sua_organizaçãoEste campo não é usado para o projeto Crowdin.

Padrões de exportação de arquivo

Você pode definir padrões de exportação de arquivos e verificar os existentes usando Configurações de arquivo. The following placeholders are supported for iOS integration:

Nome Descrição
%language% Nome do idioma (por exemplo, Ucraniano)
%locale% Localidade (por exemplo uk-UA)
%locale_with_underscore% Localidade (por exemplo uk-Ua)
%osx_code% Identificador de localidade do OS X usado para nomear diretórios ".lproj"
%osx_locale% OS X locale used to name translation resources (e.g., uk, zh-Hans, zh_HK)

Segurança

O recurso CDN do SDK do Crowdin para iOS foi criado com a segurança em mente, o que significa que é necessário o mínimo de acesso possível do usuário final. Ao decidir usar o SDK do Crowdin iOS, verifique se você disponibilizou as seguintes informações para seus usuários finais.

• Usamos as vantagens do Amazon Web Services (AWS) para nossa infraestrutura de computação. A AWS possui certificação ISO 27001 e concluiu várias auditorias SSAE 16. A AWS possui certificação ISO 27001 e concluiu várias auditorias SSAE 16.
  • Quando você usa o CDN SDN do Crowdin iOS - as traduções são carregadas no Amazon CloudFront para serem entregues no aplicativo e acelerar o download. Lembre-se de que seus usuários baixam traduções sem nenhuma autenticação adicional.
  • Usamos a criptografia para manter seus dados privados enquanto em trânsito.
  • Não armazenamos nenhuma informação de identificação pessoal (PII) sobre o usuário final, mas você pode optar por desenvolver a opção de exclusão dentro do aplicativo para garantir que seus usuários tenham controle total.
  • Os recursos Capturas de tela automáticas e Visualização em tempo real devem ser usados pela equipe de desenvolvimento e pela equipe de tradutores. Esses recursos não devem ser compilados na versão de produção do seu aplicativo. Portanto, não deve afetar a privacidade dos usuários finais de forma alguma.

Pergunta e resposta

Q: What might cause the occasional delay in getting the latest translations in the app? A: CDN caches all the translations in release for up to 1 hour. Quando novas traduções são lançadas no Crowdin, a CDN ainda pode devolvê-las com atraso.