Primeiros passos com aplicativos do Crowdin

Os aplicativos para Crowdin são aplicativos da web que funcionam remotamente via HTTP. Para um usuário final, um aplicativo aparece como uma parte totalmente integrada do Crowdin. Depois que seu aplicativo é instalado, seus recursos são fornecidos diretamente para a UI do Crowdin. Essa integração profunda é parte do que torna os aplicativos Crowdin tão poderosos.

Você pode desenvolver um aplicativo para Crowdin usando qualquer uma das linguagens de programação e estruturas da web preferidas e implantá-lo de muitas maneiras diferentes. De serviços SaaS massivos a aplicativos estáticos servidos diretamente de um repositório de código, os aplicativos Crowdin são projetados para permitir que você conecte qualquer coisa ao Crowdin.

Integrando com Crowdin

Criação de aplicativos para Crowdin

O desenvolvimento do aplicativos para Crowdin começa com a criação de um descritor de aplicativo. O descritor do aplicativo é um arquivo JSON que descreve a interação do aplicativo com Crowdin. O descritor inclui informações gerais do aplicativo, bem como os módulos que o aplicativo usará ou estenderá. Basicamente, o descritor é um meio termo entre o aplicativo remoto e o Crowdin. Quando o proprietário de uma conta Crowdin instala um aplicativo, o que eles estão realmente fazendo é instalar este arquivo descritor, que contém ponteiros para o seu aplicativo.

Leia mais sobre descritor de aplicativo.

A próxima etapa seria implementar a funcionalidade do aplicativo de acordo com o descritor do aplicativo, o que implica nas seguintes etapas:

• Implementação de ouvintes de eventos – o uso de webhooks que são acionados pelo Crowdin para realizar certas ações no lado do aplicativo (instalação do aplicativo, remoção do aplicativo, etc).
  • Implementação de módulos – uso do módulo nos aplicativos para Crowdin. Módulos são as partes funcionais integradas aos aplicativos com a ajuda de quais aplicativos estendem Crowdin e interagem com ele.

Leia mais sobre eventos e módulos.

Usando APIs Crowdin em aplicativos para Crowdin

Aplicativos para Crowdin se comunicam com Crowdin usando nossas APIs RESTful. Você pode usar as APIs Crowdin em aplicativos Crowdin que você desenvolve para Crowdin, bem como em scripts, clientes de API ou outros métodos de fazer chamadas.

Nossas APIs permitem que você gerencie Crowdin TMs, glossários, arquivos de origem, traduções, ramos, etc. Você pode usar as APIs para fazer upload de arquivos de origem, exportar traduções, bem como para gerenciamento de usuários, geração de relatórios e muito mais.

Leia mais sobre os métodos API disponíveis.

Usando API JS para aplicativos para Crowdin

Para melhorar a interação entre o aplicativo para Crowdin e o Crowdin, você pode usar nossa biblioteca que fornece comunicação entre janelas. A biblioteca simplifica a interação com a interface Crowdin, permite obter informações adicionais da página onde o aplicativo foi aberto ou manipular certos elementos da interface do usuário da página diretamente do aplicativo.

Leia mais sobre aplicativos JS para Crowdin.

Publicando seu aplicativo

Depois de criar e testar seu aplicativo, a próxima coisa que você precisa fazer é publicá-lo na nuvem ou em qualquer servidor público (por exemplo Heroku, ou qualquer outro) de modo que esteja sempre acessível para Crowdin e outros usuários.

Exemplos de aplicativos para Crowdin

Para facilitar o processo de introdução ao desenvolvimento do aplicativos para Crowdin, preparamos exemplos para mostrar a integração do Crowdin com serviços externos, como Mailchimp e SendGrid. Leia mais sobret Exemplo de Crowdin Mailchimp e Exemplo de Crowdin SendGrid.