Instalação do aplicativo Crowdin

O aplicativo do Crowdin pode ser instalado no Configurações da conta > aplicativos para Crowdin.

1. No canto superior direito, clique na foto do seu perfil e selecione configurações. Configurações da conta
  2. Selecione a aba aplicativos para Crowdin e clique em istalar.
  3. Na caixa de diálogo exibida, cole no URL do manifesto do aplicativo para Crowdin e clique em instalar.
  4. Na janela exibida, você pode selecionar as categorias de usuários que poderão usar o aplicativo: apenas o proprietário do projeto ou todos os usuários nos projetos/recursos. Além disso, você pode selecionar os projetos onde os usuários poderão usar o aplicativo: todos os projetos ou projetos selecionados.

Fluxo de comunicação de eventos instalados

Nota: O evento instalado é usado apenas para authorization.type: "authorization_code".

Quando um aplicativo para Crowdin é instalado nas configurações da conta, o fluxo de autorização ocorre durante o qual o Crowdin e o aplicativo no Crowdin trocam os dados da autorização (o código de autorização está sendo trocado por um token de acesso). Na ilustração a seguir, você pode ver os eventos que ocorrem durante esse processo.

Comunicação entre Crowdin e aplicativo para Crowdin

Vamos examinar em detalhes cada etapa que acontece na ilustração:

1. Instalação do URL do manifesto - o usuário cola no diretório URL de manifesto na configurações de contas > Aplicativos para Crowdine clique em instalar.
  2. Buscando conteúdo do URL do Manifesto - a solicitação é enviada para o aplicativo para Crowdin.
  3. Resposta: JSON manifesto - O aplicativo no Crowdin retorna o Manifest JSON que contém os dados sobre o aplicativo.
  4. Validação de dados de manifesto - o conteúdo recebido é validado de acordo com a estrutura e os dados do JSON do manifesto.
  5. Solicitar instalação - as informações sobre o aplicativo para Crowdin, a lista de permissões e o botão Instalar são exibidas para o usuário.
  6. Confirmação da instalação - o usuário confirma a instalação do aplicativo para Crowdin.
  7. O evento Instalado - Crowdin envia o evento Instalado com o código de autorização para o aplicativo para Crowdin para geração de token da API.
  8. Solicitação de token - O aplicativo para Crowdin envia a solicitação de aquisição de token da API:

POST https://accounts.crowdin.com/oauth/token

Parâmetros

grant_type: authorization_code

Tipo: string

Requerido: sim

Descrição: O parâmetro é usado para a especificação de fluxo de um aplicativo OAuth.

client_id

Tipo: string

Requerido: sim

Descrição: O ID do cliente para o aplicativo é recebido quando o aplicativo é registrado.

client_secret

Tipo: string

Requerido: sim

Descrição: O segredo do cliente para o aplicativo é recebido quando o aplicativo é registrado.

code

Tipo: string

Requerido: sim

Descrição: O código recebido do evento de instalação.

9. Token de acesso - o serviço de autorização retorna o token de acesso da API e o token de atualização.
  10. Resposta do código de sucesso - O aplicativo para Crowdin retorna o código de status de sucesso (2xx), que confirma que a instalação do aplicativo foi concluída com êxito. Caso o código de status seja diferente, o aplicativo será removido da conta Crowdin.