Cliente de console (CLI)

Nota: Se você estiver usando a versão antiga do Crowdin CLI (0.5.5 ou menos) consulte Crowdin Github para mais detalhes.

Crowdin CLI é uma ferramenta de linha de comando que permite a você gerenciar e sincronizar os recursos de localização com o seu Crowdin projeto:

• Automatize o processo de atualização de seus arquivos de origem em seu projeto no Crowdin
  • Baixe traduções do Crowdin e automaticamente salve-as nos locais corretos
  • Carregar todas as suas traduções existentes para Crowdin em minutos
  • Integre o Crowdin com GIT, SVN, Mercurial e mais…

Esta é uma ferramenta multiplataforma executável num terminal nos sistemas operacionais Linux e MacOS ou no Prompt de Comando no Windows. Também é de código aberto e seu código-fonte está disponível no GitHub.

Novidades

• Novo tipo de configuração YAML
  • Validação de um arquivo de configuração com a ajuda do comando lint
  • Geração de um arquivo de configuração com a ajuda do comando gerar
  • Melhor processo de envio de arquivos
  • Possibilidade de trabalhar com um único arquivo sem uma configuração
  • --dryrun opção para visualizar a lista de arquivos gerenciados

Requisitos

Verifique se você tem o Java 7 ou mais recente instalado. Digite java -version comando no terminal (Prompt de comando no Windows) para verificar a versão do Java. Por exemplo, versão do java “1.7.0_55” significa que você tem o Java 7 Update 55 instalado.

Se você não tem o Java instalado, baixe-o no site da Oracle.

Instalação

Homebrew para macOS

Para instalar o CLI Crowdin com homebrew (o gerenciador de pacotes para MacOS):

$ brew instalar crowdin

Windows

Baixe e execute o instalador para Windows

Debian

Nós assinamos todos os nossos pacotes com a Crowin Signing Key.

Baixe e instale a chave de assinatura pública:

wget -qO - https://artifacts.crowdin.com/repo/GPG-KEY-crowdin | sudo apt-key add -

Salve a definição do repositório em /etc/apt/sources.list.d/crowdin.list:

echo "deb https://artifacts.crowdin.com/repo/deb/ /" > /etc/apt/sources.list.d/crowdin.list

Você pode instalar o pacote Crowdin CLI Debian com:

sudo apt-get update && sudo apt-get install crowdin

Para instalar o Crowdin CLI manualmente:

$ wget https://artifacts.crowdin.com/repo/deb/crowdin.deb -O crowdin.deb
$ sudo dpkg -i crowdin.deb

RPM

Nós assinamos todos os nossos pacotes com a Crowin Signing Key.

Baixe e instale a chave de assinatura pública:

rpm --import https://artifacts.crowdin.com/repo/GPG-KEY-crowdin

Instalando a partir do repositório RPM

Crie um arquivo chamado crowdin.repo no diretório /etc/yum.repos.d contendo:

[crowdin]
name=Crowdin repository
baseurl=https://artifacts.crowdin.com/repo/rpm
gpgcheck=1
gpgkey=https://artifacts.crowdin.com/repo/GPG-KEY-crowdin
enabled=1

E seu repositório está pronto para uso. Agora você pode instalar o Crowdin CLI com um dos seguintes comandos:

sudo yum install crowdin
sudo dnf install crowdin

Para instalar o Crowdin CLI manualmente:

$ wget https://artifacts.crowdin.com/repo/rpm/crowdin.rpm -O crowdin.rpm
$ sudo rpm -U crowdin.rpm

Versão autônoma

O Crowdin CLI pode ser instalado como um aplicativo Java independente.

Instalação no Linux e no macOS

1. Baixe crowdin-cli.zip usando o botão acima
  2. Descompacte-o
  3. Execute . crowdin.sh no terminal com direitos de sudo, a fim de adicionar o comando crowdin ao seu terminal

Instalação no Windows

1. Baixe crowdin-cli.zip usando o botão acima
  2. Extraia seu conteúdo para o local onde você deseja que o Crowdin CLI seja armazenado
  3. Abra o Prompt de Comando como Administrador
    1. Clique em Iniciar
    2. Na caixa Iniciar pesquisa, digite cmd e, em seguida, pressione CTRL+SHIFT+ENTER
    3. Se a caixa de diálogo Controlo de Conta de Utilizador (User Account Control), aparecer, confirma que a ação exibida é a desejada e, em seguida, clica em Continuar
  4. Execute o script setup-crowdin.bat a fim de adicionar o comando crowdin ao Prompt de Comando
  5. Reinicie seu Prompt de Comando

Executando o aplicativo

Use o seguinte método para executar o aplicativo:

$ crowdin

Método alternativo:

$ java -jar crowdin-cli.jar

Configuração

Para usar o Crowdin CLI, você precisa ter um arquivo de configuração. Recomendamos nomear crowdin.yaml. Você pode criá-lo executando o comando:

$ crowdin generate

Ao chamar Crowdin CLI no terminal, você deve estar no diretório raiz do seu projeto. Caso contrário, você terá que especificar um caminho do arquivo de configuração usando a opção --config:

$ crowdin upload sources --config /caminho/para/seu/arquivo/de/configuração

Execute crowdin help para obter mais detalhes sobre outros comandos.

Exemplo de arquivo de configuração:

"project_identifier" : "your-project-identifier"
"api_key" : "your-api-key"
"base_path" : "your-base-path"

"preserve_hierarchy": true

"files": [
  {
    "source" : "/t1/**/*",
    "translation" : "/%two_letters_code%/%original_file_name%"
  }
]

Para obter mais informações sobre como configurar o Crowdin CLI, marque o parágrafo arquivo de configuração.

Uso

Depois que o arquivo de configuração é criado, você está pronto para começar a usar o Crowdin CLI para gerenciar seus recursos de localização e automatizar a sincronização de arquivos.

Comandos gerais

Para mostrar informações de ajuda:

$ crowdin help

Para gerar um esqueleto do arquivo de configuração:

$ crowdin generate

Para verificar o arquivo de configuração por erros gerais:

$ crowdin lint

Para exibir uma lista de arquivos enviados para o Crowdin:

$ crowdin list project

Enviando recursos

Para fazer upload de arquivos fonte para o Crowdin:

$ crowdin upload sources

Para fazer upload de um único arquivo sem configuração:

$ crowdin upload sources -s caminho/para/seu/arquivo -t file/export/pattern -k your-key -i your-identifier

Use marcadores para colocar variáveis adequadas.

Para exibir uma lista dos arquivos que serão enviados para o Crowdin:

$ crowdin upload sources --dryrun

Para enviar as traduções existentes para Crowdin (as traduções serão sincronizadas):

$ crowdin upload translations

Para mostrar informações detalhadas sobre o comando upload:

$ crowdin upload --help

Baixar traduções

Para baixar as últimas traduções de Crowdin:

$ crowdin download

Para baixar as traduções mais recentes para o idioma específico (códigos de idioma):

$ crowdin download -l {language_code}

Para exibir uma lista das traduções mais recentes do Crowdin:

$ crowdin download --dryrun

Para mostrar uma informação detalhada sobre o comando download:

$ crowdin download --help

Gerenciamento de versões

Não há necessidade de executar um comando específico para criar ramificações de versão se a ferramenta de sincronização for usada. A ramificação da versão será criada automaticamente durante o upload dos arquivos.

Para enviar arquivos fonte para a versão específica:

$ crowdin upload sources -b {branch_name}

Para enviar traduções para a versão específica:

$ crowdin upload translations -b {branch_name}

Para baixar traduções para a versão específica:

$ crowdin download -b {branch_name}