Configurando a integração da API

O Crowdin fornece a API RESTful com XML ou JSON via HTTP usando os métodos GET ou POST. Listados abaixo estão todos os métodos de API disponíveis, que permitem criar projetos no Crowdin, adicione e atualize arquivos, baixe traduções ou integre a localização com o seu processo de desenvolvimento.

Adquirindo e usando uma chave de API

Para encontrar sua chave de API do projeto, você precisa fazer o login na sua conta Crowdin. Encontre o projeto, abra a página Configurações do projeto e ative a guia API.

Por favor, note que quase todas as chamadas de API requerem o Identificador do Projeto (ID). Você pode encontrar seu identificador de projeto logo acima da chave da API.

Fazendo pedidos

Para cada solicitação de API feita, você precisará apresentar a chave de acesso da API como o parâmetro URI principal a ser autenticado. Mantenha a chave da API em segredo! Deve ser guardado apenas como sua senha normal da conta.

Veja um exemplo e um princípio de formação de URI de solicitação de API.

GET https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/download/all.zip?key={project-key}

O URL de chamada da API típica é semelhante ao seguinte: https://api.crowdin.com/api/project/. O primeiro espaço reservado (palavra-chave entre colchetes) contém o identificador do projeto.    A chave de acesso da API é especificada como um parâmetro do URI.

Usando o carteiro

Postman é uma ferramenta que permite trabalhar com a API Crowdin de uma maneira simples.

Todos os métodos da API Crowdin disponíveis já estão salvos como uma coleção no Postman. Clique Executar Postman para importar e abrir essa coleção diretamente no aplicativo Postman.

Métodos

Adicionar arquivo

Adicionar novo arquivo ao projeto Crowdin.

Atualizar arquivo

Faça o upload da última versão do seu arquivo de localização para a Crowdin.

Excluir arquivo

Exclua o arquivo do projeto Crowdin. Todas as traduções serão perdidas sem capacidade de restaurá-las.

Enviar tradução

Carregue as traduções existentes para o seu projeto Crowdin.

Estado da tradução

Acompanhe a tradução global e a revisão de progresso de cada idioma alvo. O formato de resposta padrão é XML.

Estado do idioma

Obtenha o progresso detalhado da tradução para o idioma especificado.

Detalhes do projeto

Obter detalhes do projeto do Crowdin.

Problemas relatados

Obtenha uma lista de problemas relatados no Editor.

Exportar arquivo

Este método exporta arquivos traduzidos únicos da Crowdin. Além disso, ele pode ser aplicado para exportar arquivos XLIFF para localização off-line.

Exportar traduções

Crie o arquivo ZIP com as últimas traduções.

Estado de exportação da tradução

Obter o status de traduções para exportação.

Baixar traduções

Download um arquivo ZIP com traduções. Você pode escolher o idioma de tradução de que precisa ou baixar todos de uma só vez.

Pre-traduzir

Pré-traduza os arquivos do projeto Crowdin.

Projetos da conta

Obter uma lista de projetos.

Criar projeto

Crie o projeto do Crowdin.

Editar projeto

Edite o projeto Crowdin.

Excluir projeto

Exclua o projeto Crowdin com todas as traduções.

Adicionar diretório

Adicione o diretório ao projeto do Crowdin.

Alterar o diretório

Renomear o diretório ou modificar os seus atributos. Ao renomear o diretório, o caminho não pode ser alterado (isso significa, que o parâmetro new_name não pode conter o caminho, apenas o nome).

Eliminar o diretório

Exclua o diretório do projeto Crowdin. Todos os arquivos e diretórios aninhados também serão excluídos.

Baixar glossário

Download os glossários do projeto Crowdin como arquivo TBX.

Enviar glossário

Faça o upload de seus glossários para Crowdin Project nos formatos de arquivo TBX, CSV ou XLS/XLSX.

Baixar memória de tradução

Download as memorias de tradução do projeto Crowdin como arquivo TMX.

Enviar memória de tradução

Carregue sua Memória de Tradução para o Projeto Crowdin no formato de arquivo TMX, CSV ou XLS / XLSX.

Idiomas compatíveis

Obtenha uma lista de idiomas suportados com códigos Crowdin mapeados para o nome da localidade e os códigos padronizados.

Pseudoexportar

Gerar arquivos de pseudotradução para todo o projeto.

Pseudobaixar

Download o arquivo ZIP com pseudo-traduções.

Relatório de estimativa de custos de exportação

Gere o Relatório de estimativa de custos para ter uma ideia de como planejar o orçamento. Este relatório permite calcular o custo de tradução aproximado de strings atualmente não traduzidas no projeto.

Relatório de estimativa de custos de download

Faça o download do relatório de estimativa de custos gerado anteriormente.

Relatório de custos de tradução de exportação

Gere custos de tradução para calcular o custo real de tradução e saber quanto os tradutores e revisores devem receber.

Download relatório de custos de tradução

Download o relatório de custos de tradução gerado anteriormente.

Exportar relatório de membros mais importantes

Os membros do Gerar Membros Principai sabem quem contribuiu mais para a tradução do seu projeto durante o período especificado.

Download o relatório dos membros principais

Faça o download do relatório de membros principais gerado anteriormente.