Plugin para Android Studio

O plugin permite integrar o projeto android com o Crowdin. Ele permite que você envie novas frases-fonte para o sistema instantaneamente, bem como fazer o download de traduções do seu projeto Crowdin. Atualmente, as traduções do Android Studio não são enviadas para o Crowdin.

Configuração

Para começar a usar este plugin, cria um arquivo com as credenciais de projeto nomeadas de crowdin.properties no diretório-raiz do projeto.

project-identifier=o-seu-identificador-de-projeto
project-key=a-sua-chave-do-projeto

O plug-in encontrará automaticamente o arquivo strings.xml no diretório de valores e, se renovado, será enviado para o Crowdin instantaneamente. Se você tiver mais arquivos fonte ou se o nome do arquivo fonte for diferente de strings.xml especifique isso no parâmetro fontes.

sources=file1.xml, file2.xml

Para projetos de Android Studio que usam um git VCS, o plugin criará, automaticamente, ramos correspondentes no Crowdin. Se não usa o recurso de ramos no Crowdin, adiciona o parâmetro desativar-branches=true no arquivo de configuração.

disable-branches=true

Adiciona auto-upload=false para prevenir envio automático de arquivos para o Crowdin.

auto-upload=false

Para baixar traduções do Crowdin, escolhe no menu Ferramentas > Crowdin > Baixar. As traduções serão exportadas para a pasta Recursos. Este plugin, define, automaticamente, padrões de exportação (o caminho onde as traduções serão adicionadas para o Android Studio), ao enviar o arquivo de origem para o Crowdin. O caminho de exportação para traduções não pode ser alterado.

Configuração

1. Instala o plugin através do repositório de Plugin do JetBrains.
  2. O plug-in detecta automaticamente o arquivo com frases-fonte (“**/values/strings.xml”). Se alterado, o arquivo será atualizado no Crowdin.
  3. O arquivo de origem também pode ser manualmente, enviado para o Crowdin através do menu Ferramentas > Crowdin > Enviar ou clica com o botão direito do mouse no arquivo e seleciona Enviar para o Crowdin.
  4. Para baixar traduções usa o menu Ferramentas > Crowdin > Baixar. As traduções serão exportadas para a pasta de recursos (**/resources/values-uk/strings.xml, **/resources/values-fr/strings.xml, …)